September 18, 2020, 8:52 AM
Александра Газизова

Политические партии готовятся к довыборам в думу Екатеринбурга

Большинство политических партий все еще не определились с датами выдвижения кандидатов на довыборах в думу Екатеринбурга.

Как рассказал ЕАН региональный координатор отделения ЛДПР Антон Гусев, в понедельник, 21 сентября, будет известно, согласовало ли федеральное руководство партии кандидатов, после чего они будут утверждены на заседании городского совета. Мероприятие пройдет на следующей неделе. 

«Фамилии пока называть не буду, скажу лишь, что люди это в городе известные», — уточнил он.

«Справедливая Россия» не разглашает имена кандидатов.

«Это будет сюрприз, мы проведем конференцию последними», — заявил ЕАН глава реготделения Андрей Кузнецов.

«Яблоко» анонсирует начало дебатов в понедельник. Тогда же будут названы и возможные кандидаты от партии. 

Член бюро обкома КПРФ Александр Ладыгин на момент подготовки публикации затруднился назвать дату партконференции по выдвижению кандидатов.

 Свердловские единороссы утвердили макет бюллетеня для праймериз 

Новый руководитель областного отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Сергей Полыганов сообщил, что правление реготделения назовет кандидатов до конца месяца.

Праймериз «Единой России» по выбору кандидатов, напомним, состоится 22 сентября. На данный момент на партийное голосование по обоим округам выдвинулись восемь кандидатов. Решение о выдвижении победителей президиум регионального политсовета оформит в течение двух дней после этого.

Довыборы состоятся 22 ноября. Необходимость в них возникла после того, как депутат Елена Дерягина умерла, а Олег Кагилев получил срок по коррупционной статье. Пока на довыборы заявились три самовыдвиженца: по округу № 3 — адвокат Ярослав Мелехин, а по округу № 9 — директор ООО «Лекстер» Павел Гордеев, лаборант УрФУ Константин Плашиннов и временно неработающий Алексей Долгов.

Комментировать