June 18, 2021, 10:45 AM
Антон Гуськов

«Полицейский футбол». Отделы полиции Екатеринбурга два дня спихивали друг другу заявление от обворованной женщины

Научный сотрудник екатеринбургского музея «Гамаюн» Анастасия Печерских рассказала в своем блоге, как два дня сотрудники полиции отказывались принимать у нее заявление о краже телефона, потому что она произошла в автобусе между территориями двух отделов. Дело сдвинулось после звонка на телефон доверия, но и сейчас Анастасия не знает, в каком ОП ищут ее гаджет.

ЕАН связался с Анастасией и уточнил подробности ее истории. Мобильный у девушки вытащили некие молодые люди вечером 11 июня в маршрутном автобусе № 056 и тут же выскочили на улицу. Анастасия решила заявить в полицию.

«В 21:00 того же дня мы отправились в полицию по месту жительства (р-н Пионерский), где первым вопросом стала фраза: «Где преступление было совершено?» Как оказалось, преступление было совершено между автобусными остановками «Железнодорожный вокзал» и «Пионерская», и нас отправили в отделение полиции Железнодорожного района. Там мы простояли на ногах в течение двух часов, где нам не подали даже бланка для написания заявления. В итоге почти в 01:00 мы ушли, так как мой терпеливый ребенок уже очень хотела спать. На следующий день, в День России, 12 июня, мы позвонили на телефон доверия МВД, обрисовав ситуацию о том, что наше заявление не приняло ни одно из двух отделений полиции. Через час позвонил оперативник, и нас приняли в отделении Железнодорожного района.

Но, на мою погибель, кража была совершена между остановками. Добившись моего ответа о том, что карманник вышел с моим телефоном на остановке «Пионерская», дело отправили обратно в отдел полиции Пионерского района, с которого мы, собственно, начали эту эпопею с заявлением.

И опять меня начали допрашивать полицейские, но уже другого отделения, промучив меня еще часа четыре вместе с проведением следственного эксперимента.

Следственный эксперимент показал, что поскольку я начала рыться в сумке за 10 секунд до остановки «Пионерская», то эта территория относится к Железнодорожному району, и меня, несмотря на мой протест, снова отвезли в отделение полиции Железнодорожного района! Где снова заставили написать, что преступление совершено на остановке «Пионерская», так как грабители выдернули телефон в момент открытия двери автобуса. Полицейский футбол», - обрисовала хронологию «подачи заявления» Анастасия Печерских.

Четырнадцатого июня Анастасии позвонил оперативник и снова попросил уточнить, где была совершена кража. Сейчас девушка так и не знает, какой отдел работает по ее заявлению.

ЕАН запросил комментарий в УВМД по Екатеринбургу.

«В настоящее время заявление гражданки принято. Материалом проверки занимаются сотрудники отдела полиции номер 11. О ситуации с возможным отказом в приеме заявления доложено руководству УМВД России по г. Екатеринбургу. В случае если информация подтвердится, к виновным будут приняты меры реагирования», - сообщили в ведомстве.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать