January 19, 2022, 11:25 AM
Александр Лукманов

Полицейские задержали екатеринбуржца, оставившего целый дом без интернета

Участковые уполномоченные отдела полиции № 15 в Екатеринбурге установили и задержали подозреваемого в хищении интернет-кабеля из пятиэтажного дома на Уралмаше.

«Сотрудниками полиции продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет колонии. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим аналогичным эпизодам», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Известно, что в начале ноября 2021 года поступило сообщение, что неизвестный проник в подъезд дома на бульваре Культуры, 28 и срезал 170 м кабеля. В результате весь восьмидесятиквартирный дом остался без интернета. Ущерб, причиненный компании-провайдеру, превысил 26 тыс. Вором оказался ранее не судимый 47-летний местный житель. Он сознался в преступлении и пояснил, что успел продать кабель.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+