February 18, 2021, 6:54 AM
Александра Газизова

Полиция добивается наказания для екатеринбургского оппозиционера по итогам выборов в гордуму

УМВД по Екатеринбургу подало апелляцию на постановление суда, прекратившего административное дело в отношении оппозиционного активиста Владислава Постникова за нарушение правил проведения агитации во время довыборов в гордуму в ноябре.

«Что ж, придется бороться дальше — учитывая политическую подоплеку дела, нужно быть готовым ко всему. К слову, пока идет мое дело, стараниями бешеного принтера максимальный штраф по вменяемой мне статье 5.11 КоАП вырос более чем в 13 раз – с 1,5 до 20 тысяч рублей», – написал Постников в Facebook.

Напомним, Постникова пытались привлечь к ответственности, так как он агитировал за себя на довыборах в думу Екатеринбурга, одновременно являясь членом избирательной комиссии, но в другом округе. Однако, по его словам, перед кампанией он консультировался и с электоральными юристами, и с председателем горизбиркома Владимиром Антошиным – все заверили его, что он может вести агитацию. Суд также вcтал на сторону активиста.

Постников баллотировался по округу 3. Согласно предварительным результатам, явка составила чуть более 10%. Победил представлявший «Единую Россию» Антон Швалев, набравший 28,57%. Вторым стал Владислав Постников, получивший 20,9%.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Комментировать