May 7, 2019, 7:22 AM

Полиция Каменска-Уральского снова в центре скандала с побоями. В город выехала группа УСБ (ВИДЕО)

Телеканал Kriknews опубликовал видео из Каменска-Уральского. Герой ролика - окровавленная женщина - утверждает, что ее избили сотрудники полиции.

Со слов пострадавшей, у нее из квартиры похитили 200 тыс. рублей, и она заявила в полицию. После чего женщину прямо в отделении якобы избил участковый Кузнецов и еще один сотрудник. Они, по словам пострадавшей, обвинили в краже ее супруга. Когда женщина начала протестовать, ее толкнули на письменный стол, отчего у нее теперь рассечено лицо. Медикам она пожаловалась на сильное головокружение, что может являться симптомом сотрясения мозга.

ЕАН запросил комментарий по поводу инцидента в ГУ МВД по Свердловской области и получил от руководителя пресс-службы ведомства Валерия Горелых следующее:

«По факту опубликованных в СМИ сведений об инциденте в отделе полиции № 24 мной в установленном порядке рапортом доложено руководству главка. Врио начальника ГУ МВД области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин, ознакомившись с рапортом, незамедлительно направил в Каменск-Уральский группу наиболее опытных сыщиков из подразделения собственной безопасности. Они уже приступили к изучению всей фактуры по данному факту. Пока на этом этапе разбирательства делать какие-либо однозначные выводы преждевременно. Нужно во всем детально разобраться. Отмечу, в случае, если в действиях полицейских ОП 24 будут доказано превышение должностных полномочий или иные нарушения, поверьте, со стороны руководства главка последуют самые жесткие и принципиальные меры реагирования».

Напомним, полиция Каменска-Уральского не так давно уже «прославилась» инцидентом с избиением подростков. В июле 2018 года школьников четыре дня пытали и заставляли рыть могилу. Полицейские все отрицали. Несколько месяцев семьи пострадавших не могли добиться справедливости, а СК и свердловский главк подключились только после публикаций в СМИ. Однако дело в отношении подростков было закрыто, а в отношении полицейских – возбуждено.

Антон Гуськов

Фото/видео: ТК «Kriknews» , pixabay.com

Комментировать