July 16, 2020, 8:37 AM

«Полиция хочет переложить ответственность на Сергия» - представитель монастыря рассказал о документе, который попросили подписать схимонаха

Полиция решила переложить на отца Сергия ответственность за безопасность паломников в крестный ход.

Представитель опального схимонаха Сергия Всеволод Могучев рассказал, что к нему обратились сотрудники полиции.

«Полиция посылает наряды сотрудников для обеспечения порядка, однако представители МВД города Верхняя Пышма заставляют подписать отца Сергия документ об административной и уголовной ответственности, если что-то случится. Говорят, указание руководства свыше», - рассказал Всеволод Могучев.

По словам Могучева, крестный ход внутри монастыря приравняли к организации массового мероприятия.

«Они сами попросили подать эту заявку, хотя крестный ход на территории монастыря проводится каждый день. Сейчас это будут использовать как предлог, что мы якобы что-то не подали. Если что-то произойдет, ответственность будет лежать на Сергии Романове. Приезжают наряды, чтобы обеспечить безопасность, а Сергий должен подписывать бумагу, что ответственность лежит на нем, а не на сотрудниках полиции. Не могу сказать, поставлена ли подпись, но требование поступило. Это территория монастыря, это лес, отсутствие транспортных путей, которые пересекаются с ходом», - уточнил он.

По словам представителя монастыря, такую бумагу просят подписать впервые.

«На мой личный взгляд, это просто использование сотрудников правоохранительных органов для личной политической борьбы со стороны определенных лиц. Остается развести руками и задуматься о профпригодности данных сотрудников полиции», - заключил Всеволод Могучев.

 В Екатеринбурге начинаются крестные ходы: время и маршруты 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать