September 18, 2019, 6:56 AM

«Полиция лукавит»: скандальным делом о смерти женщины в Алапаевске занялся СК

Следственный комитет будет заниматься уголовным делом о смерти женщины из Алапаевска, которую истязал сын.

«Накануне нам в производство передано уголовное дело, ранее возбужденное органами полиции по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщили ЕАН в пресс-службе регионального управления СКР.

После побоев женщина скончалась не сразу.

«Сейчас мы выясняем все обстоятельства, по итогам будет дана правовая оценка. Также будет решаться вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления, поскольку женщина умерла», - рассказали в СУ СКР.

 ГУ МВД по Свердловской области: алапаевский истязатель-убийца остался на свободе из-за доброты матери 

Напомним, скандальную историю накануне обнародовал депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин. Он рассказал, что житель Алапаевска Дмитрий Кротов регулярно истязал свою мать Наталью Кротову и держал в страхе соседей, угрожая, в частности, взорвать газ. Обращения в полицию результата не дали – в возбуждении уголовного дела об истязании было отказано.

Как ранее пояснил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мать истязателя сама просила не привлекать сына к ответственности и отказывалась проходить судмедэкспертизу.

Депутат Ионин аргументы полиции убедительными не считает.

«Женщина действительно забрала свое заявление, но это было еще в 2018 году. А о том, что есть реальная угроза ее жизни, и я как депутат Госдумы, и прокурор области Сергей Охлопков писали в полицию в мае 2019-го», - заявил Дмитрий Ионин ЕАН.

На это заявление депутата полковник Горелых отреагировал следующими словами:

«Предположение депутата о том, что «полиция лукавит», не соответствует действительности в корне, так как подозреваемый горе-родственник погибшей женщины и ранее четырежды привлекался к ответственности представителями МВД. И уголовное дело было возбуждено также органами внутренних дел, а в последствии передано для дальнейшего расследования нашим коллегами в региональном СКР, где сейчас оно и находится в производстве. Также отмечу, что к большому сожалению, такие истории, когда пожилые люди и не только становятся заложниками своих жестких родственников, так называемых «кухонных боксеров» не являются редкостью по причине того, что в большинстве своем люди прощают побои и другие насильственные действия. Почему бы законодательным органам, представителем которого является депутат Ионин, не поднять эту проблему на более высокий уровень, чтобы попытаться повлиять на нее коренным образом», - отметил он.

Ольга Лобовикова

 «Убьют - тогда и приходите»: в Свердловской области сын забил до смерти мать, которой отказались помочь в полиции 

Комментировать