November 22, 2019, 7:07 AM

Полиция: налетчики тщательно готовились к нападению возле Кольцово

По факту вооруженного нападения на мужчину возле Кольцово свердловская полиция возбудила уголовное дело. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

На данный момент представители МВД анализируют изъятые с места происшествия записи видеокамер, проводят экспертизу гильз, выясняют личность владельца сожженной машины, на которой скрылись злоумышленники, опрашивают потерпевшего и свидетелей. Госпитализация мужчине не понадобилась.

«Очевидно, что к налету тщательно готовились, об этом свидетельствуют все обстоятельства. Вероятнее всего, в кругу владельца похищенных средств произошла утечка информации о предстоящей перевозке, криминальный результат не заставил себя ждать. Сыщики угрозыска выяснили, что украденные деньги, по предварительным данным, принадлежали предпринимателю, работающему в сфере торговли одеждой», - заявил Горелых.

Напомним, что налетчики забрали у мужчины 30 млн рублей, ранив его из травматического оружия, а затем скрылись с места происшествия. Сожженный автомобиль позднее нашли в лесу. 

Комментировать