June 21, 2019, 12:19 PM

Полиция нашла нарушения в деле против Ивана Голунова

Полиция нашла несколько нарушений в деле против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которые были допущены сотрудниками московского УВД, пишет «РИА Новости».

«В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ, по которому ранее было прекращено уголовное преследование И. Голунова, в результате работы подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при осуществлении оперативно-розыскной деятельности», - цитирует агентство пресс-службу ведомства.

Ранее уголовное дело было передано в СК.

Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было обнаружено, так же как и следов наркотиков в его крови. После задержания на теле Голунова появились повреждения. Представители редакции «Медузы» сразу связали преследование Голунова с его профессиональной деятельностью - он занимается расследованиями. По всей России с момента задержания начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, с него сняли все обвинения, и Иван Голунов вышел из-под домашнего ареста — уголовное дело в отношении него прекратили. Тем не менее 12 июня москвичи вышли на марш под лозунгом «Я/мы Голунов», в ходе которого было задержано более 500 человек.

 В Новосибирске пройдет митинг в поддержку Ивана Голунова После освобождения Голунова был уволен начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков.

Фото: Facebook.com Иван Голунов