February 18, 2019, 7:40 AM

Полиция отреагировала на события в Березовском: изнасилованную в психушку, участковому - выговор

После того, как депутат Госдумы Дмитрий Ионин вылетел в Березовский для участия в сходе жителей, полиция взяла под контроль ситуацию. Пострадавшую женщину отправят в соцучреждение, а участковому, на территории которого все это происходило, грозит дисциплинарное взыскание. 

Напомним, в выходные в Березовском местные жители устроили разборки с маргиналами, регулярно избивавшими и грабившими женщину-инвалида. Сообщалось и об изнасилованиях. Известно об этой истории стало благодаря сообщениям Дмитрия Ионина в Facebook - депутат приехал поддержать возмущенную общественность.

После появления публикаций в СМИ в ГУ МВД сделали официальное заявление: подозреваемые установлены, с них взяты показания, По их утверждению, все происходило по обоюдному согласию. Тем не менее после возникшего резонанса расследование взято на особый контроль, ведется проверка. Пострадавшую, страдающую психологическими отклонениями, решено отправить в соцучреждение.

«Собранный по данному факту материал представители МВД в самое ближайшее время направят для решения по подследственности в региональный Следственный комитет. Ситуация взята на личный контроль начальником ОВД города Березовский полковником полиции Александром Возчиковым, главой города Евгением Писцовым и прокурором города Сергеем Туровым. Когда женщина в медучреждении пройдет необходимый курс лечения, ее планируется поместить в социальное учреждение города Березовский, чтобы исключить новые криминальные контакты с лицами, не имеющими постоянного места жительства и работы», - прокомментировал ситуацию полковник Валерий Горелых.

Представитель ГУ МВД Свердловской области отметил, что действия участкового тоже будут проверены.

«Если участковый, который приходил в квартиру женщины и опрашивал граждан, сообщил людям, что уголовного дела в данной ситуации быть не может, то он по меньшей мере проявил непрофессионализм. И с него за подобную вольность, уверен, строго спросят в руководстве отдела полиции», - добавил Валерий Горелых.