July 27, 2019, 10:07 AM

Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы из-за несанкционированной акции

Полиция предпринимает усиленные меры безопасности в центре Москвы в связи акцией, которую хотят провести сегодня незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму и их сторонники, пишет ТАСС.

На Тверской улице от Триумфальной площади и до Охотного Ряда дежурят усиленные наряды сотрудников полиции, они экипированы в бронежилеты, каски и резиновые дубинки. Также вдоль Тверской стоят более сотни автобусов полиции и Росгвардии, а также автобусы Мосгортранса, в которых находятся сотрудники спецназа ОМОН. Пешеходная часть перекрыта металлическими рамками, около которых дежурят сотрудники полиции. Проход по тротуару вдоль улицы сужен в ширину до одного-двух человек. Кафе и рестораны, большая часть магазинов не работают в связи с техническими причинами. Сотрудники полиции дежурят также на выходах из станции метро «Пушкинская».

 Участники несанкционированной акции планируют собраться около 14:00 мск.

Напомним, представители оппозиции считают, что отданные в поддержку их выдвижения на выборы Мосгордумы подписи избирателей намеренно отбраковываются под разными предлогами, а подписи за лояльных мэрии кандидатов принимаются без лишних вопросов.

Комментировать