June 10, 2021, 7:13 AM
Валентина Попова

Полиция установила данные пострадавших и погибших в аварии с автобусом в Лесном

Полиция Лесного установила личности погибших и пострадавших в ДТП с автобусом, которое произошло сегодня утром.

«Представители МВД личности погибших и пострадавших уже установили. Среди погибших – три женщины 1964, 1971 и 1984 годов рождения и трое мужчин 1959, 1963 и 1977 годов рождения. В аварии пострадали 4 женщины 1957, 1970 и 1997 годов рождения и мужчина 1959 года рождения. Раненым оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также он сообщил новые подробности аварии. По словам полковника, водитель автобуса ПАЗ, двигаясь по улице Калинина с крутого спуска, понял, что у него отказали тормоза. Мужчина начал подавать звуковые сигналы, а кондуктор призвала 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. В районе дома № 55 автобус пробил ворота промышленного предприятия и совершил наезд на пешеходов, которые шли на работу. 

 В смерти людей в Лесном обвинили водителя 

«От сильного удара ворота упали и придавили несколько человек. Еще несколько граждан были травмированы неуправляемым автобусом. За рулем находился гражданин Зелев 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 - по категории «Д». Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по ст. 11.23 ч.1 и 12.29 ч.1КоАП РФ. По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет», - подчеркнул Горелых.

Он также отметил, что сейчас в отделе полиции выясняется, проводилась ли утром предрейсовая проверка автобуса. Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия, анализируется служебная документация. В Лесной вылетели три вертолета, на которых планируется доставить тяжело пострадавших в профильные больницы. Четырех в клиники Екатеринбурга и одного - в Озерск, что в Челябинской области.

 Жители Лесного в соцсетях об аварии: «В этом АТП бардак полный!» (ВИДЕО) 

На месте ЧП работают наряды ДПС, психолог территориального ОВД. Глава свердловского МВД Александр Мешков направил к месту трагедии своего заместителя по следственной работе генерал-майора Владимира Миронова и врио начальника регионального управления ГИБДД Алексея Спиридонова.        

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42                                                                                                                                                           

Источник фото: СУ СКР по Свердловской области
Комментировать