December 2, 2021, 05:53 AM
Александр Лукманов

Полиция Екатеринбурга просит помочь опознать фальшивомонетчика (ВИДЕО)

Полиция Екатеринбурга обратилась за помощью к горожанам с просьбой помочь опознать подозреваемого в сбыте поддельных денег.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД разыскивают гражданина, который, возможно, причастен к обороту фальшивых денежных купюр. Момент, когда подозреваемый передал фальшивку продавцу магазина, был зафиксирован камерами видеонаблюдения в конце сентября. Сбыт произошел в алкомаркете на улице Искровцев на территории Кировского района Екатеринбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ Сбыт поддельных денег“», сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

На записи видно, что покупатель взял небольшое количество товара и передал кассиру купюру достоинством 5 тыс. рублей. Продавец даже просмотрела ее на просвет, однако выявить признаки подделки не смогла. Впоследствии, когда покупатель уже ушел, кассир все же заподозрила неладное, так как ее смутило ветхое состояние и сомнительное качество банкноты. Прибывшие по сообщению сотрудники полиции изъяли подозрительную купюру и направили на исследование, которое подтвердило, что данный банковский билет поддельный.

В настоящее время оперативники разыскивают гражданина, расплатившегося фальшивой банкнотой, и просят всех, кто располагает информацией о его местонахождении, сообщать в полицию по телефонам: +7(912)213-29-45 (ОЭБиПК), (343)294-14-94 (Дежурная часть) или 102 (02). Конфиденциальность гарантируется.

Полиция также призывает предпринимателей использовать в работе приборы для проверки денег на подлинность — это поможет избежать лишних финансовых потерь и выявить лиц, занимающихся противоправной деятельностью.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+