March 29, 2019, 5:10 AM

Полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя Ноябрьска и в поджоге его дома

В Ноябрьске задержан подозреваемый в убийстве мужчины и поджоге его дома. Решается вопрос об объеме обвинения и избрании меры пресечения. Уголовное дело возбуждено накануне, 28 марта.

Напомним, в поселке УТДС загорелся одноэтажный четырехквартирный деревянный дом № 115. Пожарные эвакуировали через окна десять человек. В одной квартире было обнаружено тело мужчины 1979 года рождения с признаками криминальной смерти. На теле обнаружены следы термического воздействия и повреждения в области головы.

«Сотрудниками полиции установлено лицо, причастное к совершению преступления, мужчина задержан и дал признательные показания. Накануне трагедии 39-летний житель поселка УТДС Ноябрьска и его 33-летний гость совместно распивали спиртные напитки. В ходе застолья они поссорились, и подозреваемый, вооружившись молотком, нанес не менее двух ударов в область головы потерпевшего. Видя, что мужчина не подает признаков жизни, гость похитил из квартиры телевизор, медный провод и лампы для обогрева автомобиля. Затем, вернувшись, с целью сокрытия следов преступления совершил поджог квартиры», — сообщили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com