August 6, 2020, 01:32 PM

Полиция задержала в Екатеринбурге журналиста из-за «хабаровского» митинга (ВИДЕО)

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали сегодня журналиста «Новой газеты» Елену Шукаеву. Об этом следует из трансляции, которую Шукаева запустила на своей странице в Facebook.

Ей вменяют статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка проведения митинга». Речь идет о несанкционированной акции, которая прошла в Екатеринбурге 1 августа в поддержку протестов в Хабаровске. Как уточняет «Новая газета», корреспондент предполагает, что ее задержали за съемки жестких задержаний.





Шукаева стала не единственной, кто задержан сегодня из-за субботних событий. Также стало известно, что полиция заинтересовалась активистов Денисом Шумихиным.

Напомним, что на субботней акции было задержано два человека. К одному из них — Денису Гауэрту полиция применила силу. Впоследствии суд арестовал его на 5 суток.

 «Говорили, что я не человек, а животное»: Денис Гауэрт рассказал о своем задержании возле Театра драмы (ВИДЕО) Во время акции Гауэрт стоял с плакатом в поддержку Хабаровска и с собакой на поводке. Полицейские попросили его надеть маску и показать паспорт, когда он отказался, его жестко задержали и отвели в автобус сразу четверо силовиков.

Позднее региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова раскритиковала действия полиции.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+