February 14, 2019, 6:01 AM

Политтехнолог Коробельников приступает к работе в мэрии Екатеринбурга

Как стало известно ЕАН, известный политтехнолог Михаил Коробельников приступает к работе в должности начальника департамента внутренней политики администрации Екатеринбурга. Сегодня планируется завершить организационные процедуры, связанные со вступлением Коробельникова в должность. Сам чиновник в разговоре с корреспондентом ЕАН предпочел не комментировать эту информацию.

Напомним, о возвращении специалиста в администрацию, в которой он работал до 2016 года, стало известно ровно месяц назад, 14 января. Департамент внутренней политики в администрации появился в результате управленческой реформы, в ходе которой на основе информационно-аналитического департамента решено было создать ДВП и департамент информационной политики.

«Михаил Александрович нам подходит как политолог, как человек, погруженный в наши реалии и умеющий и знающий достаточно много, прежде всего специфику работы, в том числе умеющий выстраивать отношения с представителями разных ветвей власти — профессионально подготовленный человек. У него большой опыт политической работы в различных направлениях», - пояснил ЕАН логику назначения вице-мэр Анатолий Гагарин.

Отметим, что пост директора департамента информационной политики пока остается вакантным. Информация о том, что его может занять политтехнолог Александр Предеин, опровергнута.

«Я консультирую руководство города, не более того. Муниципальная служба меня не прельщает», - заявил Александр Предеин ЕАН.

Игорь Чукреев.

Фото: Facebook.com Михаил Коробельников