August 19, 2021, 11:23 AM

Полный запрет на посещение туристами двух природных парков в Башкирии действовал всего сутки

В Башкирии смягчили запрет на посещение туристами природных парков «Зилим» и «Иремель». Как сообщила 19 августа пресс-служба регионального Минэкологии, такое решение приняла дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Запрет на посещение был введен на период с 18 августа по 5 сентября из-за высокого риска возникновения природных пожаров. Напомним, сейчас сразу в нескольких районах республики спасатели и волонтеры ведут борьбу со стихией. Распространению огня способствует аномальная жара, установившаяся еще в мае.

Природные парки разрешили посещать организованным группам до 10 человек в сопровождении ответственного лица из числа организаторов турпоходов. Изменить запрет решили в связи «с высоким туристическим сезоном» и «по многочисленным обращениям» туроператоров.

Перед посещением парков гостям необходимо пройти инструктаж и согласовать с дирекцией маршрут, а также получить разрешение. Но посидеть у костра в парке не получится — использование огня строго запрещено, как и курение. Оставаться в природном парке на ночлег тоже нельзя.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ecology.bashkortostan.ru
Комментировать