March 2, 2020, 9:46 AM

Полпред Николай Цуканов не будет участвовать в суде над общественником из Екатеринбурга

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов не планировал и не планирует участвовать в суде над общественником из Екатеринбурга Ярославом Ширшиковым

«Таких планов не было и нет. Соответственно, и в завтрашнем заседании полпреда можно не ждать», - заявил ЕАН источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, процесс идет в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Ярослава Ширшикова обвиняют по части 3 статьи 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Второе дело возбудили из-за того, что в открытом обращении к президенту РФ Владимиру Путину Ширшиков назвал Николая Цуканова «польским шпионом». 

 РПЦ попросила «епископа церкви макаронного монстра» не участвовать в «храмовом» опросе 

После очередного заседания, которое состоялось 17 февраля, Ширшиков заявил журналистам, что пауза взята до 3 марта из-за желания полпреда лично присутствовать в процессе.

«Как рассказал Ширшиков, судья по его делу объявила, что в суд пришло письмо за подписью одного из помощников полпреда, в котором говорится, что последний хочет лично принять участие в заседании», - говорилось, к примеру, в материале Znak.com.

«Письмо в суд действительно было, но исключительно техническое. Судью просто известили о том, что Николай Цуканов 17 февраля находится в командировке в Югре. Никакой информации о том, что полпред якобы хочет лично участвовать в следующем заседании, не было», - заключил собеседник нашего агентства.

Завтра заседание в Верх-Исетском суде намечено на 14:30. Ярослав Ширшиков свое участие в нем подтвердил.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать