July 7, 2020, 05:27 AM

Полпред президента на Урале посетит проблемное предприятие «ВСМПО-Ависма»

Полпред президента на Урале Николай Цуканов в августе посетит проблемное предприятие «ВСМПО-Ависма». Об этом он заявил на встрече с заместителем председателя совета директоров корпорации Михаилом Шелковым.

Напомним, одно из крупнейших предприятий Свердловской области, давно сотрудничающее с американским Boeing, с начала пандемии коронавируса находится в глубоком кризисе. Около половины работников переведены в режим неполной занятости, за последние недели здесь сменился уже второй руководитель.

 «ВСМПО-Ависма» перевела на неполную занятость половину сотрудниковШелков пообещал полпреду выделять дополнительные средства на обучение, повышение квалификации сотрудников и перепрофилирование производства.

«В ситуации, когда авиастроение резко сократило потребление титана, компания развивает продажи в промышленный рынок, ищет новые сегменты для продаж и ведет работу по диверсификации продукции», - заявил представитель компании.

В связи с тем, что предприятие является градообразующим, Николай Цуканов обратил внимание на то, что необходимо уделять внимание развитию городской инфраструктуры. Михаил Шелков пообещал участвовать в развитии Верхней Салды.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+