February 10, 2020, 9:55 AM

Полпред президента Николай Цуканов поручил полиции следить за китайцами на Урале

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов обратил внимание органов внутренних дел на контроле за гражданами Китая, прибывающими в регион, и их последующим передвижением.

«На этом необходимо сосредоточить усилия», - заявил чиновник на совещании по профилактике и контроля за распространением гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Напомним, в Тюменскую область ранее на карантин из провинции Хубей доставлены граждане России и других государств (всего доставлено 144 человека, из них 128 россиян).

«Руководством региона вся подготовительная работа была проведена на высоком организационном уровне. Организован комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение дальнейшего распространения инфекции. Это уникальный опыт для России», - заявил Николай Цуканов.

В Уральском федеральном округе официально зарегистрировано около 117 тыс. случаев ОРВИ и 243 случая гриппа. Во всех субъектах отмечается рост.

 На Урале в карантине оказались граждане Украины и Белоруссии 

Через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ прошли и были осмотрены 66,3 тыс. человек. Основная нагрузка легла на международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) – 58,39 тыс. человек, из них 10,15 тыс. пассажиров прибыли из Китая.

 «Береженого Бог бережет»: правительство Свердловской области объяснило изоляцию граждан КНР и жителей Екатеринбурга 

Под медицинским наблюдением (в течение 14 дней) находится 313 контактных лиц. По состоянию на 10 февраля новых случаев коронавирусной инфекции на территории округа не зафиксировано.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать