November 10, 2021, 08:41 AM
ЕАН

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев: QR-коды – это надолго

Полпред президента на Урале Владимир Якушев уверен в том, что введенные в стране QR-коды – это надолго. Об этом чиновник заявил на совещании с представителями бизнеса и Роспотребнадзора. 

«Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдем этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», - заявил Якушев.

Полпред отметил, что темпы вакцинации в УрФО растут, однако для формирования коллективного иммунитета требуется привить еще 2,5 млн человек. 

«Нужно находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и работать, как единая команда. Разъяснять предпринимателям, как организовать пропускные системы, как обучить сотрудников под эту задачу. Для торговли, общепита, сферы услуг особенно важно отладить систему работы с ограничительными мерами именно в преддверии предновогоднего ажиотажа.  От этого выиграют все стороны», - подчеркнул полпред.

Владимир Якушев предложил контролирующим органам действовать «аккуратно», не нанося удар по бизнесу и использовать штрафы для того, чтобы стимулирования предпринимателей соблюдать антиковидные меры. 

«Бизнес столкнулся с серьезными вызовами. Важно не давить, а разъяснять. Мы делаем общее дело, и важно находить решения, которые устраивают всех», - заключил полпред президента.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+