April 16, 2020, 12:24 PM

Полпред Цуканов и губернатор Куйвашев не попадут в карантин для возвращающихся из Москвы

Указ свердловского губернатора Евгения Куйвашева о двухнедельной изоляции для всех прибывших из Москвы работающим в регионе высокопоставленным чиновникам ничем не грозит.

«Все руководители уже перешли в режим работы по видеоконференцсвязи, это необходимые и нормальные меры предосторожности. Полпред практически ежедневно проводит видеосовещания с губернаторами, федеральными службами, силовыми структурами», - заявили ЕАН в пресс-службе полномочного представители президента в УрФО Николая Цуканова.

 Карантин не помешает свердловским депутатам Госдумы провести региональную неделю 

Аналогичная практика сложилась и у свердловского губернатора.

«Евгений Владимирович работает в регионе, в столицу не выезжает. Все необходимые совещания с федеральными чиновниками сегодня, в условиях пандемии корнавируса, проводятся по видеоконференцсвязи», - заявили ЕАН в аппарате главы региона.

Раньше губернатор проводил в столице в среднем по 1-2 дня в неделю.

Напомним, всех приехавших в Свердловскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей отныне будут помещать на обязательный двухнедельный карантин

На всех станциях, где проходят московские и питерские поезда (не только в Екатеринбурге, но и в других муниципалитетах), а также в аэропорту Кольцово будут установлены специальные посты, которые будут проводить соответствующую работу с гражданами и помещать их в изоляцию. Нахождение на карантине будет проверяться. Изолируемым гражданам будут выдаваться больничные листы. 

 Режим самоизоляции в Свердловской области будет продлен 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать