September 6, 2019, 11:35 AM

Полпред Цуканов и губернатор Куйвашев обсудили ЧП с женой высокопоставленного единоросса

Полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым попросил разобраться со скандалом, связанным с базой отдыха «Карасики» в Шарташском лесопарке. Об этом сообщается на сайте Уральского федерального округа.

Евгений Куйвашев доложил полномочному представителю о результатах рассмотрения обращений граждан в приемную президента РФ. На одном из них остановились подробно. Руководитель «Семейного парка отдыха Карасики» и многодетная мать жаловалась на воспрепятствование предпринимательской деятельности.

«Необходимо самым внимательным образом относиться к подобным обращениям. В этом конкретном случае прошу разобраться и взять на личный контроль исполнение», - сказал полпред.

Напомним, собственница базы отдыха «Карасики» в Шарташском лесопарке Татьяна Худякова пожаловалась на давление со стороны администрации парка, в частности, директора Артура Зиганшина. Женщина сообщила, что недавно ее сбила машина, также ей поступали угрозы от неизвестных. Худякова полагает, что все это осуществляется с целью вынудить ее освободить территорию на Шарташе.

Отметим, что Татьяна Худякова является женой секретаря Кировского политсовета партии «Единая Россия» в Екатеринбурге Александра Худякова. У семейной пары растет трое детей. Татьяна высказала свои опасения по поводу их безопасности в связи с конфликтом вокруг «Карасиков».

 «Боюсь за детей»: владелица бизнеса в Шарташском парке пожаловалась на угрозы