December 4, 2019, 10:14 AM

Полпред Цуканов попросил у Москвы больше денег для Свердловской области

Уральский полпред президента Николай Цуканов обратился к федеральным ведомствам с просьбой увеличить финансирование Свердловской области. Он отметил, что текущее распределение средств не справедливо: регион отдает существенно больше, чем получает. 

«С точки зрения вклада в бюджет это цифра колоссальная, а сточки зрения обеспеченности на жителя — наоборот. Вот пример — микрорайон Академический. Нет ни школ, ни дорог, нет развязки. Но не потому, что город не хочет их строить, а потому что у города нет денег. И если мы говорим, что Екатеринбургу необходимо 26 школ, то где взять 25 млрд рублей для этого? Было бы справедливо, чтобы Екатеринбург получал большую помощь. Это далеко не Москва и не Санкт-Петербург по бюджетообеспеченности», - заявил Николай Цуканов.

 Полпред Путина на Урале вновь пообещал помочь Екатеринбургу со второй веткой метро 

Напомним, на площадке Законодательного Собрания региона сегодня проходит совещание при полпреде, посвященное реализации национальных проектов на территории Свердловской области.

Отметим, что на уходящей неделе власти Екатеринбурга официально выступили с инициативой придать Академическому статус официального восьмого района Екатеринбурга. Окончательно решение об этом примут областные законодатели.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать