February 20, 2019, 9:53 AM

Полпред Цуканов попросил у Москвы деньги на метро в Екатеринбурге

Полпред президента на Урале Николай Цуканов неожиданно включился в процесс лоббирования второй ветки метро в Екатеринбурге. Как выяснилось, необходимость строительства обсуждалась на совещании в Тюмени, которое провел с уральскими губернаторами секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Как правило, часть совещаний такого уровня традиционно проходит за закрытыми дверями. По данным газеты «Коммерсантъ», Цуканов заявил, что строительство второй линии положительно повлияет на транспортную безопасность Екатеринбурга.

«Она перераспределит до 45% пассажиропотока, сократит на 25% количество мест концентрации ДТП и улучшит экологическую обстановку в городе. Однако финансовых возможностей у Свердловской области явно недостаточно. Поэтому надеемся, что федеральный бюджет сможет оказать поддержку региону», - заявил полпред.

Отметим, что по числу станций Екатеринбургский метрополитен занимает последнее место в России. Вопрос о строительстве второй ветки, которая соединила бы микрорайоны ВИЗ и ЖБИ, обсуждается уже более 10 лет, но пока федерация готовности софинансировать проект не проявляла.