April 15, 2019, 11:21 AM

Полпред Цуканов возвращается в повестку: чиновник приказал навести порядок в городах Урала

Полпред президента на Урале Николай Цуканов неожиданно жестко высказался о качестве жизни в городах УрФО. По словам чиновника, возвращаясь из Челябинска в Екатеринбург, он остался недоволен как качеством трассы, так и внешним видом населенных пунктов, мимо которых он проезжал.

«С приходом весны обострилась одна из наболевших проблем – благоустройство городов, дорог и дворовых территорий. Федеральная трасса не содержится в должном состоянии: всюду грязь, мусор. Не лучше ситуация и в населенных пунктах. Даю поручение главным федеральным инспекторам взять на контроль вопрос с наведением порядка и благоустройства. От улучшения работы в этом направлении зависит качество жизни наших граждан, их настроение и самочувствие. Жители должны видеть, что их города и села становятся местом комфортным и удобным», – заявил Цуканов на традиционном оперативном совещании со своим аппаратом.

Напомним, столицу Южного Урала полпред действительно посетил в конце минувшей недели. В Челябинске он провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. Цуканов перемещался между Екатеринбургом и Челябинской областью на автомобиле.

Отметим, что после назначения в прошлом году и активной экспансии в информационную повестку региона в начале 2019 года полпред президента взял паузу. Последние несколько месяцев активного внешнего участия чиновника не чувствовалось в политических процессах в субъектах УрФО. Исключением для Свердловской области стало лишь неожиданное февральское заявление Николая Цуканова о готовности лоббировать в Москве выделение средств на строительство второй линии екатеринбургской подземки.