June 13, 2024, 01:27 PM

Полпред Якушев дал шесть обещаний жителям УрФО

Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев ответил на просьбы жителей округа о новых школах, больницах, культурных центрах. В ходе личного приема граждан он пообщался с представителями всех шести регионов Урала, рассказали ЕАН в пресс-службе полпредства.

Жителей Курганской области, которые попросили помочь с капремонтом досугового центра, Якушев заверил: работы уже ведутся и будут закончены до декабря. Жительница Екатеринбурга, уточнившая у полпреда срок сдачи школы в микрорайоне Уктус, получила ответ - учреждение откроет двери 1 сентября. Тюменцам, попросившим новую врачебную амбулаторию в поселке Прииртышский, пообещали построить ФАП к 2025 году.

Представитель ЯНАО попросил сделать капремонт дома в Надыме. Ему сообщили, что адрес уже включен в список 13 домов, которые отремонтируют в этом районе. Жителя Челябинской области, попросившего помочь с газификацией поселка Осиповка, заверили, что работы проведут к концу 2024 года. А жительнице ХМАО, предложившей открыть технопарк «Кванториум» в Нижневартовске, рассказали, что такой центр появится уже к началу учебного года на базе одной из школ.

«Вопросы благоустройства, образования и здравоохранения остаются ключевыми в нашей работе. От скорости реагирования на просьбы граждан и качества реализации поставленных задач в конечном итоге зависит развитие регионов Уральского федерального округа», - подытожил сам Якушев.

Проводить личные приемы граждан чиновникам по всей России поручал президент Владимир Путин. Мэры, губернаторы и полпреды должны общаться с населением в таком формате минимум дважды в год. Решения, которые прозвучали на встрече полпреда Якушева с уральцами, взяли на контроль главные федеральные инспекторы (ГФИ) в каждом регионе УрФО.

Игорь Сергеев

Источник фото: официальный сайт полпреда президента России в УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+