June 14, 2024, 09:02 AM

Полпред Якушев обозначил властям УрФО дедлайн по поручению Путина

Власти регионов Урала должны завершить запланированные программы по обращению с бытовыми отходами до конца 2024 года. Об этом на заседании совета по экологической политике заявил полпред президента России в УрФО Владимир Якушев.

«Перед нами стоит четкая задача: все мероприятия по обращению с твердыми коммунальными отходами, запланированные до конца 2024 года, должны быть выполнены в этом году в рамках действующего федерального проекта», – подчеркнул Якушев, напомнив, что в этом году истекает срок задач по действующему нацпроекту «Экология». Со следующего года в силу вступят уже новые цели.

Профильные заместители губернаторов УрФО, в свою очередь, доложили полпреду, как в их регионах обстоят дела с бытовыми отходами. Якушев попросил не сбавлять темп, заметив, что действующие мощности по обращению с отходами недозагружены, а новые – не всегда возводятся в планируемый срок.

Владимир Якушев начал с заседания совета важный дня себя день - день рождения. 14 июня уральскому полпреду исполнилось 56 лет. Как правило, Якушев проводит дни рождения именно на рабочем месте. В этом году коллеги постарались поздравить его еще в первой половине дня. Например, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов даже скорректировал график, чтобы успеть заехать к Якушеву.

Нацпроект «Экология» и входящие в него программы впервые утвердил президент РФ Владимир Путин в 2018 году. В мае 2024-го он продлил действие проектов на ближайшие шесть лет. Предполагается, что к 2030 году в регионах России, помимо прочего, должны прийти к стопроцентной сортировке отходов.

Игорь Сергеев

Источник фото: официальный сайт полпреда президента России в УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+