November 16, 2022, 11:37 AM
Елена Мицих

Полпред Якушев поставил важную задачу перед челябинским оборонным предприятием

Сегодня полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев с рабочим визитом находится в Челябинске. Он посетил НПО «Электромашина». На предприятии он провел совещание по выполнению гособоронзаказа для нужд специальной военной операции. Прежде всего уральским промышленникам необходимо решать задачи импортозамещения.

«В связи с открытым давлением, которое испытывает Россия сегодня, роль технологических предприятий Уральского федерального округа только возрастает. Работа должна быть комплексной – от участия в технологических кластерах и отраслевой кооперации до решения кадровых вопросов», – сказал Владимир Якушев.

На «Электромашине» он посетил Единый испытательный центр, сообщили в пресс-службе уральского полпреда. Там проводят испытания военной и гражданской продукции. Ее проверяют под воздействием жары и мороза, пыли и морского тумана, тестируют ее ударопрочность и износ.

Кстати, на мероприятии присутствовал новый федеральный инспектор по Челябинской области, бывший глава регионального управления Следственного комитета Денис Чернятьев. Его недавно назначили на этот пост.

«Электромашина» разрабатывает, производит и ремонтирует электрооборудование, системы и блоки для специальной продукции и комплектующих для железнодорожной, пожарной и прочей техники.

Источник фото: пресс-служба полпреда в УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+