October 1, 2021, 1:19 PM
Людмила Орлова

Полпред Якушев предложил челябинцам помощь в рекультивации свалок

Полпред УрФО Владимир Якушев предложил Челябинской области помощь в организации взаимодействия с Минприроды России для проработки вариантов финансирования мероприятий по ликвидации свалок.

«Владимир Якушев обратил внимание, что для успешной реализации поставленной задачи необходимо вести системную работу по проектированию, прохождению всех необходимых экспертиз и последующей рекультивации свалок», - сообщили в пресс-службе Якушева.

 Под Челябинском по концессии планируют построить новый мусоросортировочный комплекс за миллиард рублей По данным полпредства, в регионе до 2024 года должны ликвидировать 7 свалок. Однако в проекте территориальной схемы обращения с отходами содержатся данные о выводе из эксплуатации лишь одного объекта после 2020 года – Магнитогорской городской левобережной свалки.

 


Возможно, это лишь недопонимание формулировок, поэтому мы попросили в Минэкологии прокомментировать информацию, однако, вечером в пятницу нам не смогли оперативно ответить. Как только появится информация от ведомства – опубликуем ее.

Дополнено 6 октября в 15:22

Как объяснили в Минэкологии, это действительно, проблема формулировок. В терсхеме указаны лишь полигоны ТБО, а свалки - учтены паспортом федпроекта «Чистая страна».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать