July 27, 2021, 6:30 AM

Полпредство: к ноябрю число уральцев, имеющих иммунитет к COVID-19, должно вырасти до 80 процентов

К ноябрю количество жителей регионов УрФО, имеющих иммунитет к COVID-19, должно вырасти до 80 %. Об этом полпред президента на Урале Владимир Якушев заявил на совещании с главными федеральными инспекторами.

«Для выработки коллективного иммунитета к 1 сентября мы должны вакцинировать 60 % населения, это 5,7 млн человек, поэтому темпы необходимо наращивать. К ноябрю количество жителей региона, имеющих иммунитет, должно вырасти до 80 %», - уточнил Якушев.

По данным полпредства, скорость проведения прививочной кампании за последние недели увеличилась, вся поступающая в регион вакцина сразу идет в оборот. Первый компонент вакцины получили 2,9 млн жителей УрФО, закончили курс вакцинации 2 млн.

 В Екатеринбург привезли вакцину «Спутник Лайт», но получат ее не все 

В целом темп распространения инфекции на Урале несколько замедлился, но он пока выше, чем в среднем по стране. За последнюю неделю диагноз подтвердился у 10,46 тыс. жителей округа, что почти на 500 случаев больше, чем неделей ранее.

В ряде муниципалитетов сохраняются сложности с тестированием. Согласно постановлению Роспотребнадзора, максимальный срок выполнения теста с момента получения биологического материала до объявления результатов тестирования не должен превышать 48 часов. В отдаленных населенных пунктах доставка материала в лабораторию не всегда возможна сразу, поэтому время проведения исследований варьируется от суток до двух-трех.

«Необходимо наладить системную работу. Выстроить процесс так, чтобы все укладывались в обозначенные сроки. Ситуации, когда люди в течение долгого времени ожидают результатов анализов, недопустимы», - отметил Владимир Якушев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать