February 19, 2020, 9:31 AM

Полтора месяца выслеживал жертву: на Ямале задержали неудачливого киллера

На Ямале сотрудники уголовного розыска вместе со следственными органами предотвратили совершение заказного убийства, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По данным следствия, в декабре 2019 года житель Калининграда из мести запланировал убийство своего земляка и бизнесмена, проживающего в Новом Уренгое. С этой целью он предложил своему приятелю подыскать человека, который за 500 тыс. рублей согласится совершить убийство его недруга. Приятель заказчика, выполняя роль организатора преступления, в свою очередь обратился с аналогичной просьбой к своему знакомому, зная, что тот общается с судимыми лицами.

Знакомый, получив фотографию будущей жертвы, сведения о его месте проживания и деньги на билеты и проживание в Новом Уренгое, предложил неоднократно судимому жителю Калининграда за вознаграждение совершить убийство предпринимателя. Мужчина согласился, и они даже придумали условную фразу, обозначающую, что заказ выполнен.

Исполнитель преступления, прибыв в Новый Уренгой 17 декабря 2019 года, в течение полутора месяцев следил за своей жертвой, выбирая подходящий момент для совершения убийства. О готовящемся преступлении стало известно сотрудникам полиции, и мужчину взяли под наблюдение. Второго февраля его задержали с ножом около подъезда его дома, когда тот шел, чтобы убить.

Задержанный согласился сотрудничать со следствием. В Интернете была опубликована информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне, и задержанный передал сообщнику, что выполнил заказ.

Так были пойманы остальные соучастники преступления. Прокуратура ЯНАО, проверив законность их задержания, поддержала ходатайство следствия о применении к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать