March 21, 2019, 5:47 AM

Получил тяжелые травмы: в Прикамье на школьника рухнула снежная глыба

В Прикамье завели уголовное дело по факту падения на 11-летнего ребенка глыбы снега, сообщили в СУ СКР по региону.

Инцидент произошел в поселке Звездный.

«По версии следствия, 18 марта днем в результате ненадлежащего выполнения предприятием ЖКХ работ по очистке кровли произошел сход снега и льда с крыши и падение их на стоявшего возле дома 11-летнего ребенка. В результате чего последний получил тяжелую травму, опасную для жизни. Малолетний потерпевший госпитализирован и получает квалифицированную медицинскую помощь», — сообщили в СК.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«По подозрению в совершении указанного преступления в тот же день задержан сотрудник предприятия, отвечавший за проведение работ по выявлению скопления снега и льда на крыше указанного дома. Работнику на период следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили следователи.

Органы предварительного следствия в офисе предприятия ЖКХ изъяли документацию, которая анализируется. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com