October 8, 2019, 10:23 AM

Получить госгарантии Свердловской области будет сложнее

В Свердловской области ужесточаются правила предоставления государственных и муниципальных гарантий. Это связано с принятием федерального закона, который вводит ограничения по предоставлению госгарантий субъектам РФ. Перечень ограничений для получателей госгарантий на Среднем Урале уже подготовлен.

«Уже готов законопроект, направленный на приведение наших законов в соответствие с федеральным. Поскольку затрагиваются интересы НКО в различных сферах, он будет обсуждаться на заседаниях профильного комитета и Законодательного собрания», – подчеркнула спикер областного парламента Людмила Бабушкина.

Пока речь идет о введении ограничения по предоставлению государственных и муниципальных гарантий для НКО с производственными кооперативами, ГУПами, фермерскими хозяйствами, ИП и физлицами. 

После выхода с каникул депутатам потребуется внести соответствующие изменения в областные законы «О господдержке субъектов инновационной деятельности», «О добровольной пожарной охране», «О технопарках», «О государственной поддержке НКО», «О народных художественных промыслах», «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка».

Отметим, предоставление государственных гарантий по банковским кредитам широко практиковалось в Свердловской области последние 20 лет. В том числе по такой схеме возводились знаковые для региона объекты, например, станции первой ветки метро, МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и стадион «Екатеринбург-Арена».

Комментировать