October 3, 2022, 10:35 AM

Пользователи троллят банки, требуя доставить карты на новые территории России

Клиенты федеральных банков просят доставить им карты на вновь присоединенные российские территории — например, в Мариуполь. На ситуацию обратил внимание telegram-канал «Банки, деньги, два офшора». 



«Пользователи троллят крупные банки, заказывая доставку пластиковых карт в области, недавно вошедшие в состав России. А те им отказывают», – пишет канал. И действительно, пользователи просят крупнейшие банки (на скриншотах видно, что общение идет с представителями «Тинькоф» и Сбера) доставить им карты по адресу Россия, Мариуполь и Россия, Краматорский район, Лиман.

Новые территории – ДНР, ЛНР, а также Херсонская и Запорожская область – вошли в состав России как четыре отдельных субъекта. До этого Россия признала их независимость в административных границах. Референдумы о вхождении в состав России шли на территориях с 23 по 27 сентября. Согласно итогам, которые опубликовали местные власти, в том числе сформированные там военно-гражданские администрации, участники голосования поддержали присоединение к России.

 Минобороны России подтвердило отвод союзных войск из Красного Лимана 

Юлия Литвиненко

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+