August 16, 2021, 2:15 PM
ЕАН

Помет, а не удобрение: Среднеуральская птицефабрика проиграла очередной суд

Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал Среднеуральской птицефабрике в удовлетворении иска к Уральскому межрегиональному управлению Росприроднадзора.

Ранее надзорное ведомство обязало предприятие ввести обращение с куриным пометом, как с отходами производства.

«По итогам проведенной проверки обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований №567-1 от 23.12.2020 г., которым заявителю предписано устранить нарушение, выразившееся в ведении деятельности по размещению отхода «Помет куриный свежий», код ФККО 1 12 711 01 33 3 в отсутствии действующей лицензии на деятелньость по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности», — говорится в материалах суда.

Однако руководство предприятия настаивало, что это удобрение, но не смогло защитить своей позиции ни в первой, ни во второй инстанциях.  Вопреки решению суда, работа взрывоопасных цехов на Среднеуральской птицефабрике не остановлена Скандалы вокруг Среднеуральской птицефабрики постоянно возникают уже не первый год. Предприятие сократило более половины работников и находится на грани закрытия. Есть решение суда о закрытии трех взрывоопасных объектов на производственной территории, однако птицефабрика его не торопится выполнять. Птицефабрику «Среднеуральскую» неоднократно уличали в антисанитарии. В интернете даже есть видеоролик, автор которого показывает обстановку в окрестностях предприятия и рассказывает, что ящики, набитые дохлой курицей, стоят здесь неделями. По соседству лежит готовый фарш, а мясо держат рядом с тряпками и грязной тарой.  «Кругом срач, они могут болеть чем угодно»: бывший сотрудник «Среднеуральской» - о жизни на птицефабрике Помимо этого, фабрика продолжает загрязнять окрестности городского округа куриным пометом вместо того, чтобы утилизировать его по правилам. Несмотря на неоднократные пломбировки оборудования судебными приставами, «Среднеуральская» сливает сточные воды в Молебское болото, которое связано с рекой Пышмой, протекающей почти по всей территории Среднего Урала. Как-то раз журналисты зафиксировали, как машины вывозят с территории птицефабрики куриный помет и сваливают его фактически на особо охраняемой природной территории Режевского округа. Местные жители, уставшие от вони, жаловались в прокуратуру. Птицефабрику штрафовали.  Работница Среднеуральской птицефабрики через суд пытается получить компенсацию за травму на производстве Позже появилась информация, что предприятие законсервируют осенью этого года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать