April 27, 2020, 4:54 AM

«Поминайте по WhatsApp»: Екатеринбургская епархия обратилась к верующим перед Радоницей

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви предлагает верующим отказаться от посещения храмов завтра, 28 апреля, в первый день поминовения усопших после Пасхи.

«Всякий верующий старается быть в этот день в церкви, однако в условиях, когда нет возможности посетить богослужение, следует заказать панихиду, литию, заказное поминовение, поминовение в храме. В режиме самоизоляции это можно сделать, отправив записочку по WhatsApp или на электронную почту храма – все контакты есть на официальных сайта. Вместе с запиской принято делать пожертвования – кто сколько может. Если такой возможности нет, никто вам не откажет, записочку все равно примут», - заявил руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

 Власти просят свердловчан не ходить на кладбищаВерующим советуют обязательно указать, как поминать перечисленных в ней людей, – «Об упокоении». В самой записке нужно перечислить имена через запятую в родительном падеже. В записках не пишут фамилии, отчества, титулы, профессии. Если записку пишут о поминании недавно умершего человека (до 40 дней), то к имени добавляют «новопреставленного».

Напомним, в условиях пандемии коронавируса светские власти региона не приветствуют посещение кладбищ за исключением случаев похорон. В этом году впервые за долгое время не будет увеличено число рейсов общественного транспорта, а работодатели должны отказаться от практики отпускать сотрудников «пораньше» для посещения могил родных и близких. 

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям (ВИДЕО) 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать