March 23, 2020, 8:18 AM
Ольга Лобовикова

Помощь, собранная для китайцев, останется в Екатеринбурге, «Красный крест» обратится в прокуратуру

Гуманитарная помощь весом около 350 кг, которую в Екатеринбурге собрали для жителей китайского Гуанчжоу для борьбы с новым коронавирусом, останется в уральской столице, сообщил ЕАН руководитель регионального отделения «Российского Красного креста» Дмитрий Вершинин.

С одной стороны, организаторы акции посчитали бессмысленным переправлять в другую страну то, в чем остро нуждается сам Екатеринбург. С другой стороны, было получено письмо из Гуанчжоу с благодарностью за собранную помощь и предложением оставить ее в уральской столице.

 Почему в аптеках Екатеринбурга нет масок: версия производителя и продавцаНеобходимые сейчас предметы, включая медицинские маски, будет розданы нуждающимся. Чтобы получить помощь, нужно обратиться в офис «Красного креста» на Ильича, 15.

Дмитрий Вершинин готовит обращение в прокуратуру. Он попросит ведомство разобраться с отсутствием медицинских масок в аптеках и с установлением на них чрезмерно высоких цен. 

«Убежден, что дефицит масок создается искусственно, а власть, которая должна отвечать за обеспечение населения средствами защиты от опасной инфекции, не принимает в этой ситуации действенных никаких мер», - заявил Вершинин ЕАН.

Отметим, маски в Екатеринбурге почти невозможно найти последние две недели, а там, где они остались в продаже, они стоят не менее 50 рублей.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать