May 6, 2019, 6:16 AM

Помощник депутата Ионина поделился впечатлением от обысков: следователи обматерили журналиста и полазали по заборам

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск у помощника депутата Госдумы Дмитрия Ионина, камышловца Павла Грибкова. Искали автомат, хотя, по их словам, знали, что его там нет. Заодно проверили тещу и брата на предмет хранения боеприпасов.

«Обыск прошел, ничего запрещенного не обнаружено. Прошло мирно, хотя, к сожалению, один из следователей обматерил присутствовавшего там журналиста — видимо, будут приниматься какие-то меры, все заснято на видео», - рассказал ЕАН Павел Грибков.

По словам помощника депутата, сам обыск проходил в жанре абсурда. Сначала полиция вломилась в дом к его брату и только потом догадались позвонить ему.

«Звонят, говорят: если через 15 минут не явишься — выломаем дверь. Зачем? В доме жена, ребенок. А они ломятся через забор, ползают по пристройкам, самовольно открывают ворота. Такое ощущение, что их задача была просто запугать», - делится Павел Грибков.

Он отмечает, что вначале сотрудники правоохранительных органов даже отказались представляться. В разговоре они подтвердили, что осведомлены о пресс-конференции, на которой демонстрировался автомат, и верят, что он стреляет только холостыми патронами, но обыск намерены провести в любом случае.

Напомним, в выходные депутат Госдумы Дмитрий Ионин выстрелил очередью во дворе жилого дома в Камышлове из предмета, похожего на автомат. Оружие было приобретено Павлом Грибковым в подарок местному отделению юнармии. По словам помощника парламентария, эта модификация продается свободно подросткам в любом магазине, поскольку считается пиротехникой. 

Игорь Чукреев