November 23, 2021, 08:33 AM
Сергей Беляев

Помощник Путина предложил провести в Екатеринбурге еще один международный чемпионат ради Универсиады

Помощник президента РФ Игорь Левитин предложил провести в Екатеринбурге чемпионат международного уровня, чтобы опробовать инфраструктуру, которую строят в городе для грядущей Универсиады.

Подготовка уральской столицы к принятию Всемирных студенческих игр обсуждалась сегодня в рамках визита Левитина в Екатеринбург.

«Чемпионаты мира нам не дадут в 2022 году, но какие-то, может, европейского уровня», — отметил помощник президента России.

В ходе обсуждения уровня подготовки города замглавы Минспорта РФ Азат Кадыров отметил, что администрация президента держит под личным контролем темпы подготовки города.

Отметим, что на 2022 год в Екатеринбурге запланировано проведение ряда матчей чемпионата мира по волейболу среди мужских сборных. На турнире ожидают 336 команд и полмиллиона болельщиков. До июня нынешнего года проведение туринира в России оставалось под вопросом, однако после переговоров FIVB (Международная федерация волейбола) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), право осталось за РФ.

 Екатеринбург прошел заключительную инспекцию перед ЧМ-2022 по волейболу Универсиада пройдет в городе в 2023 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+