February 10, 2020, 1:02 PM

Поможет туризму: уральские эко-общественники попросили восстановить Ж/Д-сообщение между Екатеринбургом и Североуральском

Представители общественной организации «Наши горы. За национальный парк Денежкин камень» встретились с министром природных ресурсов и экологии Алексеем Кузнецовым. Общественники попросили включить их в рабочую группу по развитию познавательного и экологического туризма на северном Урале.

«На наши водопады и горы приезжают люди из разных уголков России, на личном транспорте. Организация таких туристов позволит упорядочить посещение туристами лесов – по нашему мнению, достаточно будет посредством электронных сервисов заявить о приезде и согласовать дату приезда, при этом из поступающих заявок будет формироваться группа и в назначенный день, в сопровождении нашего представителя, отправляется к месту посещения», - указано в обращении.

Кроме того, в своем письме активисты указали властям на необходимость возобновления работы аэропорта на территории Североуральского ГО (с использованием малой авиации), а также попросили восстановить железнодорожное сообщение между столицей Урала и Североуральском. Эти меры должны обеспечить постоянный приток туристов на север региона.

«Организовывая туристов, мы ограничим бесконтрольное посещение лесов и в большей мере повлияем на сохранение природного наследия. <…> Россияне с удовольствием путешествуют по стране на личных авто и добираются и до нашей территории, но получить услуги сервиса не представляется возможным ввиду его отсутствия. На его восстановление и создание мы и хотим направить наши усилия», - отметили активисты.

Общественники добавили, что среди участников их сообщества – опытные менеджеры, принимавшие участие в организации туристических маршрутов на Урале. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать