June 20, 2019, 11:21 AM

«Понизить зарплату - разбегутся»: Путин высказался о доходах министров

Президент РФ Владимир Путин на «прямой линии» объяснил, почему министры и топ-менеджеры госкорпораций должны получать большие зарплаты.

Глава государства ответил на вопрос, когда чиновники будут получат зарплаты как рядовые работники.

«Засада», по словам Владимира Путина состоит в том, что если министрам резко понизить заработную плату, то они разбегутся. В таком случае на высоких постах не останется квалифицированных кадров и некому будет принимать «эффективные решения». Он подчеркнул, что доходы должны зависеть от уровня квалификации, личных качеств и результатов труда.

«Мы должны работать, чтобы не было бедных», - отметил Владимир Путин, признав, что говорит о проблеме «с болью в сердце».

«Цепляет» президента и уровень доходов руководства госкорпораций. Но в этом случае их высокие зарплаты связаны еще и с тем, что в таких компаниях работают иностранцы. Дело в том, что уровень оплаты таких специалистов зависит от уровня дохода первых лиц.

 «Но это не должно быть запредельно», - заявил президент.

Особенно недопустимыми он считает разительные отличия в зарплатах между руководством и рядовыми сотрудниками медицинских и других бюджетных учреждений .

Фото: kremlin.ru