July 29, 2021, 8:39 AM
Людмила Орлова

Пообещал 168 новых троллейбусов: транспорт Челябинска отдают в концессию

Группа компаний «Синара» предложила правительству Челябинской области заключить концессионное соглашение о передаче ей троллейбусного транспорта Челябинска на 15 лет в обмен на его ремонт и закупку 168 новых троллейбусов. Приказ о возможности заключения договора подписал министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

«В случае принятия положительного решения о заключении концессионного соглашения на условиях, содержащихся в предложениях ООО „Синара ‒ городские транспортные решения Челябинск“, концессионером планируется приобрести 168 новых троллейбусов и реконструировать троллейбусную инфраструктуру. Это, несомненно, выведет на новый уровень качество перевозок граждан», - прокомментировал Алексей Нечаев.

Изображение: torgi.gov.ru

В плане у „Синары“ - развивать троллейбусную инфраструктуру в Челябинске в сотрудничестве с правительством в процентном соотношении 62 % к 38 % (где 38 % - чиновники).


Изображение: torgi.gov.ru

По данным финансовой модели, компания рассчитывает получать ежегодно тарифную выручку в 1,5 млрд рублей (и получать из бюджета компенсацию в 953 млн рублей). Расходы и доходы в документах указаны а 2,4 млрд рублей: «Синара» планирует работать «в ноль». В итоге обе стороны должны будут вложить в троллейбусы и инфраструктуру 10,5 млрд рублей за 15 лет: правительство ЧО - 4,2 млрд, а „Синара“ - 6,4.

Изображение: torgi.gov.ru

 Челябинским электротранспортом займется концессионер. Объявлены первые торги Уточним, что организатор перевозок Челябинской области заказал обследование технического состояния трамвайных и троллейбусных линий и зданий депо Челябинска. В планах у чиновников сразу же было реконструировать эти объекты за счет концессионеров.

«Обследование зданий и сооружений в количестве 65 единиц показало, что 58 объектов находятся в работоспособном состоянии, но требуют проведения ремонтных работ, а 7 объектов находятся в технически недопустимом состоянии и требуют капитального ремонта. Контактная сеть трамвая и троллейбуса в Челябинске находится в работоспособном состоянии, ремонтные и восстановительные работы проводятся в плановом режиме», - сообщили в Миндортрансе на запрос ЕАН о результатах проверки состояния троллейбусной и трамвайной инфраструктуры.

Заметим, что торги на поставку 30 новых трамваев за 1 млрд рублей для Челябинска выиграла компания Группы «Синара».

 В Челябинске завершили торги на поставку 30 трамваев за миллиард рублей 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать