September 22, 2020, 3:48 AM
Мария Трускова

Поправки в Конституцию и эксперименты: в ЕГЭ и ОГЭ готовятся внести изменения

В Единый и Основной государственные экзамены в 2021 году будут внесены изменения. Об этом сообщает еженедельный журнал «Профиль» со ссылкой на директора Федерального института педагогических измерений Оксану Решетникову.

В частности, одиннадцатиклассникам, сдающим обществознание, нужно будет ответить на дополнительные вопросы по принятым в этом году поправкам в Конституцию.

Информатику в следующем году выпускники 11 классов будут сдавать в компьютерной форме, в отличие от девятиклассников — полная компьютеризация ОГЭ, по мнению экспертов, нецелесообразна.

В ЕГЭ по математике добавят практические задания, решение которых пригодится ребятам в реальной жизни.

Экзамен по иностранным языкам решено не делать обязательным для всех. При этом, по словам Оксаны Решетниковой, есть вероятность, что таковым станет экзамен по истории. В него также включат две новые модели исторических сочинений. А в ОГЭ по этому предмету добавят три задания по всеобщей истории, на которые нужен краткий ответ.

В рамках ОГЭ по химии теперь девятиклассники будут проводить эксперименты. В ЕГЭ опыты проводить не будут, так как, по мнению экспертов, такую работу сложно организовать для большого количества участников экзамена.

Комментировать