October 8, 2019, 11:28 AM

«Пора кончать с демократией!»: мэр Екатеринбурга сделал программное заявление (ВИДЕО)

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил об увольнении чиновников, ответственных, по его версии, за провал программ благоустройства и пуска тепла. Сегодня об этом было официально объявлено на совещании с вице-мэрами.

«В сквере за Оперным ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу», - заявил Высокинский. Президент “Города без наркотиков” пригрозил мэру Екатеринбурга очередным скандалом на почве благоустройства Заявление сопровождается видео обхода одного из самых скандальных проектов этого года — сквера Оперного театра. Видно, как глава города кричит на подрядчиков. 

Из-за проблем с благоустройством мэр приказал освободить от занимаемой должности начальника отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Льва Крылова. Чиновник лично отвечал за работы в сквере Оперного театра. 

Также по итогам совещания глава города отметил неудовлетворительную работу коммунальных служб. Неделю назад, когда в Екатеринбург, как всегда, неожиданно пришли холода, большая часть школ и детских садов города оказались без отопления, хотя программа пуска тепла была начата еще за неделю до этого. В связи с этим Александр Высокинский пригрозил выговором и. о. генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максиму Ливанову, а его подчиненным - увольнениями.

Наконец, уже год мэрия судится с частниками, которым удалось заполучить в свою собственность под строительство участок земли над станцией метро «Бажовская». Без возврата участка строительство второй ветки окажется под вопросом. 

Ответственной за эту ситуацию назначена начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета мэрии Наталья Турыгина. В отношении нее также готовятся документы об увольнении. Благоустройство вокруг Оперного театра Екатеринбурга может закончиться судом 

Игорь Чукреев

Комментировать