May 20, 2019, 8:19 AM

Porsche и Jaguar: в «Ночь музеев» в Верхней Пышме презентовали роскошные спорткары

Музейный комплекс УГМК в «Ночь музеев» посетили 2 800 гостей, что на 20% больше, чем в прошлом году. В выставочных павильонах было организовано около двух десятков активностей.

Как сообщает пресс-служба УГМК, для гостей играла живая музыка, погружающая в атмосферу эпохи, заданную экспозицией: это и военный ансамбль, и джазовые коллективы, и даже камерный оркестр. Фотозоны превратились в фотоателье: можно было примерить на себя шинель, каски и подержать в руках макеты стрелкового оружия периода Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Студенческий театр Технического Университета УГМК сыграл отрывок из пьесы Константина Симонова «Русские люди» о военных событиях 1941 года на Южном фронте. Декорациями для спектакля стали подлинные экспонаты музея. Артисты выступили на автомобиле Dodge WC-63 1941 года выпуска. Из фондов музея были предоставлены костюмы и реквизит 40-х годов прошлого века.

Специальными гостями вечера стали именитые спортсмены — олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и команда победителя ралли «Дакар-2017» Сергея Карякина. Титулованный гонщик продемонстрировал свой багги и квадроцикл, рассказав об их техническом устройстве и о сложности преодоления дюн. Зрители активно интересовались, как идет подготовка к ралли «Шелковый путь» и как команде удается восстанавливаться после гонок.

Антон Шипулин прочитал мини-лекцию об особенностях стрельбы из спортивной винтовки и ответил на многочисленные вопросы гостей о самых ярких финишах, мотивации и пользе, которую можно извлечь из проигрышей. Обе встречи завершились раздачей автографов и фотосессией.

Главным событием вечера стала презентация «иконы» спортивного автомобиля — Porsche 911. Помимо этой легендарной машины посетители музейного комплекса стали свидетелями эффектного представления Jaguar XK120 1948 года выпуска. Самый быстрый серийный автомобиль того времени появился из темноты, продемонстрировал звук шестицилиндрового двигателя, публика встретила авто с восторгом. Появление новых единиц техники в экспозиции приурочено к этапу ретроралли Российской автомобильной федерации «Кубок Урала», которое впервые пройдет в Екатеринбурге 12 - 14 июля.

Фото: пресс-служба УГМК