June 25, 2020, 5:52 PM

«Пошли на крайние меры»: на Урале энергетики отключили электричество на Мариинском прииске за долги

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» частично ограничил поставку электроэнергии на АО «Мариинский прииск» (входит в ГК «Ростех») из-за задолженности в размере 6,2 млн рублей. Отключения коснулись гаражного бокса, запасной системы вентиляции и нескольких кабинетов административного здания. Шахты ограничены не были, сообщили в пресс-службе компании.

Мероприятия проведены в соответствии с уведомлением об ограничении, которое было направлено предприятию еще 28 мая. После чего коммутационные аппараты были опломбированы сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс».

«Отключение энергоресурсов является для энергетиков крайней мерой. Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался урегулировать вопрос задолженности путем переговоров с руководством АО «Мариинский прииск». Но предприятие продолжало игнорировать счета по потребленные энергоресурсы. При этом «Мариинский прииск» является самым крупным месторождением изумрудов в Европе и единственным в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать