October 31, 2023, 05:15 AM
ЕАН

После ДТП с корреспондентом ЕАН волонтера фонда Прилепина обманули при покупке нового авто для СВО. ФОТО, ВИДЕО

Многодетную мать и волонтера из фонда Захара Прилепина обманули на 1 350 000 рублей в Петрозаводске. Там она пыталась купить машину для развоза гумпомощи в зону СВО. 





Как сообщает telegram-канал Mash, женщина нашла подходящий автомобиль - Land Cruiser 1998 года - в автосалоне Петрозаводска. Ей отдали ключи от авто, в котором лошадиных сил оказалось больше, чем по официальным бумагам. Предположительно, предыдущий владелец подделал документы, чтобы не платить налог. Но если женщину остановили бы с «левыми» документами, ее могли наказать по закону. Поэтому покупательница потребовала от салона вернуть 1,3 млн рублей и забрать машину.





Предыстория такова. С первых дней спецоперации волонтер возила из Подмосковья продукты, вещи и предметы первой необходимости для наших солдат. Для понимания: только в одну сторону ехать около 15 часов. Во время одной из таких поездок в начале 2023 года женщина потеряла сцепление с дорогой и улетела в кювет. К счастью, она смогла вырулить и никто не пострадал. Кроме старенькой Toyota Land Criuser. Тогда женщине решили помочь другие волонтеры и собрали деньги для покупки такого же внедорожника. Во время той поездки во внедорожнике находился и корреспондент ЕАН Александр Лукманов как сопровождающий груз.



«Мы везли груз на фронт в одну из воинских частей в Сватово (ЛНР). Из Москвы небольшой колонной выехали около 21:00, а утром уже подъезжали к цели. На дороге был сильный гололед, машину повело, и на скорости более 100 км/ч она вылетела в кювет и три раза перевернулась через крышу. Спасибо опытной водительнице и надежной японской машине – все, кто был в автомобиле, не только остались живы, но даже обошлось без переломов – отделались ушибами. Через какое-то время подъехал армейский КамАЗ, который при помощи троса перевернул машину. В грузовик мы перегрузили все, что везли. В итоге груз был доставлен по назначению», - рассказал Александр Лукманов.

 Гром среди ясного неба: репортаж Александра Лукманова из ДНР. ФОТО/ВИДЕО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+