September 14, 2020, 10:29 AM
Александра Газизова

После гибели рабочего на стройплощадке «Брусники» заведено уголовное дело

По факту гибели рабочего на стройплощадке в пер. Механический в Екатеринбурге заведено уголовное дело.

По версии следствия, трагический инцидент произошел в тот момент, когда стропальщик принимал поддоны с кирпичом на выносную площадку, установленную на одном из верхних этажей строящегося дома.

«Как полагает следствие, в результате нарушения требований охраны труда произошло падение указанного работника с высоты. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы», — уточняет пресс-служба СКР по региону.

Известно, что стройплощадка принадлежит компании Brusnika. В компании так комментируют произошедшее.

"Утром 11 сентября на строительной площадке «Северного квартала» произошло ЧП: при производстве погрузочных работ обрушилась находившаяся на уровне пятого этажа выносная площадка для приемки материала. В этот момент на ней находился рабочий подрядной организации, который в итоге происшествия, к сожалению, скончался. Совместно с правоохранительными органами сейчас проводится расследование причин инцидента. Подрядная организация под контролем «Брусники» проведет все необходимые мероприятия, связанные с урегулированием данной ситуации , в том числе с семьей погибшего", - заявили в пресс-службе компании.

Комментировать