June 18, 2024, 11:52 AM
Валентина Попова

Полиция нагрянула в екатеринбургский «Коляда-театр» после открытия крупного фестиваля. ФОТО

После ставшего уже традиционным уличного пенного шоу, устроенного в честь открытия фестиваля «Коляда-Plays», в театр именитого драматурга Николая Коляды пришли полицейские. Они выдали идеологу мероприятия предостережение после жалоб от соседей.

«Пришли в театр ТРИ полицейских: девушка и два парня. Почему три - не знаю. Наверное, чтобы скрутить меня, если буду сопротивляться? Принесли бумагу. Я нарушаю закон, нельзя без разрешения администрации и согласования с ними устраивать что-то на пешеходной части города», - написал Николай Коляда на своей странице во «ВКонтакте».

Стражи порядка сообщили драматургу, что жалобу на него оставила пожилая соседка. Однако назвать ее имя отказались, вручив ему предостережение о недопустимости нарушения закона.

«Я понимаю бабку: у нее все болит, она помирает, ей все плохо, ей не нравится, что люди живут и еще будут жить, что они смеются, танцуют, что им весело. А вот ей плохо. И что? И должно быть всему миру плохо? Триста человек у театра сегодня пели, плясали, радовались жизни и солнцу, всем было так хорошо и душевно, но одной бабке не понравилось - и потому три полицейских пришли нас успокаивать», - возмутился Николай Коляда.

Напомним, что с 18 по 28 июня в рамках фестиваля постановки будут представлены на сценах «Коляда-театра», Камерного театра, ЦК «Урал», Свердловской государственной детской филармонии и на других площадках. В каждый день программы гости смогут увидеть от двух до пяти спектаклей. Отметим, что 27 июня, в предпоследний день фестиваля, с 12:00 до 18:00 состоится марафон читок пьес уральских драматургов.

 Фестиваль «Коляда-Plays» пройдет без участия иностранных театров в Екатеринбурге 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+